当前位置:首页新闻频道市委会动态

宣城市政协民革民进界别委员工作室开展“委员活动日”活动

发布:huqin 供稿: 时间:2024-04-07 15:05:46 点击:1017

2024年4月2日,宣城市政协民革民进界别委员工作室领衔委员金小腊带队赴旌德县调研,开展“委员活动日”活动,民进宣城市基层委主委吴寒飞参加活动,旌德县人民政府副县长黄晶、旌德县政协副主席洪巧军参加调研。

4.2调研组在旌德华川村参观.jpg

    上午,金小腊一行前往旌阳镇,了解凫山村以“艺术乡村”建设为契机,将艺术元素融入乡村发展,吸引众多游客前来观光打卡等情况;考察了兴隆镇三山和美乡村建设,了解当地立足自然和文化资源,实施乡村振兴战略情况,听取乡村“产业振兴”发展建议。

下午,调研组来到徽亦健灵芝公司,了解公司每年为周边群众提供百余个就业岗位,走出以灵芝种植产业化带动当地群众增收的新路子;参观了庙首肇修堂古民居,与镇负责人共同探讨实施古民居的活态保护;实地查看了庙首镇里仁茶叶项目基地,委员们饶有兴趣地观摩了茶叶加工全过程,现场与基地负责人就里仁村巩固提升特色效益农业产业发展进行了深入交流;在白地镇千草源公司,详细了解了产业扶贫情况,以品牌、加工为后盾的合作模式,实施林业产业振兴,用绿富农,带动广大农户脱贫致富。

期间,调研人员还围绕“乡村振兴”调研主题进行了交流探讨。

金小腊表示,经过实地考察和听取大家交流探讨很受启发,希望通过此次考察调研,力争形成高质量建言成果,为推进我市和美乡村建设和乡村富民产业发展贡献民革民进力量。

金小腊强调,工作室委员要凝心聚力,充分利用自身优势,多提前瞻性建议;要发挥委员主体作用,把委员工作室建设好运用好,突出特色、擦亮品牌,为助力宣城高质量发展贡献更多的智慧和力量。(民革宣城市委会,徐静铭




皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com