当前位置:首页新闻频道市委会动态

民革宣城市委会赴宁波绍兴开展 “观故居,走多党合作之路”学习教育活动

发布:huqin 供稿: 时间:2024-05-27 16:04:07 点击:560

为响应民革中央号召,重温民主党派与中国共产党风雨同舟的光荣历史,继承和发扬民革老一辈领导人与中国共产党团结奋斗、亲密合作的优良传统。2024年5月23至24日,民革宣城市委会主委金小腊带队,组织支部班子以上27名党员赴宁波、绍兴开展“观故居,走多党合作之路”学习教育活动。民革宣城市委会二级调研员徐静铭、副主委翟叶香、专职副主委徐春花参加活动。

学习组一行先后参观了孙越崎纪念馆、鲁迅故里、翁文灏故居。

孙越崎纪念馆位于绍兴柯桥区档案馆内,孙越崎是著名的爱国人士、实业家、社会活动家,中国共产党的诤友,我国现代能源工业的创办人和奠基者之一,被尊称为“工矿泰斗”,曾任民革中央名誉主席。馆内通过大量的图片、文字及遗物等历史资料向大家展示了孙越崎走出大山、勤奋刻苦、爱国图强、实业报国的一生。党员们怀着崇敬的心情感受他心系国家前途的爱国情怀、百折不挠的坚韧品格以及严于律己的高尚情操。

在鲁迅故里,大家逐一参观了鲁迅祖居、鲁迅故居、百草园、三味书屋等,既为鲁迅的文学、思想、艺术、教育等才华所钦佩,更为其作为革命家、民主战士的爱国热情和“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的为民情怀而深深感动。

党员们一致认为,“观故居,走多党合作之路”学习教育活动让大家重温了历史、激发了爱国热情、坚定了理想信念、夯实了担当使命。纷纷表示要以此次活动为契机,继承和发扬民革先辈的优良传统,积极履职尽责,在强国建设的新征程中,继续作出民革党员应有的贡献。(民革宣城市委会,胡琴)




皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com