当前位置:首页新闻频道市委会动态

民革宣城市委会召开2023年度领导班子民主生活会

发布:huqin 供稿: 时间:2024-03-08 08:27:48 点击:1001

3.6民革宣城市委会召开2023年度领导班子民主生活会.jpg

2024年3月6日,民革宣城市委会召开2023年度领导班子民主生活会。民革安徽省委会专职副主委王安义出席会议并讲话。民革安徽省委会秘书长、内部监督委员会副主任汪炳俊出席会议。民革宣城市委会主委金小腊主持会议。中共宣城市委统战部副部长周颖宣出席会议。民革宣城市委会副主委王雪凤、翟叶香、徐春花参加会议。

本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,对照中共中央关于加强多党合作、推进中国特色社会主义参政党建设新要求,对照主题教育“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,聚焦强化理论武装,坚守合作初心,推进自身建设,扎实履职尽责,检视查找问题,加强改进工作,巩固主题教育成果,不断提升领导班子建设水平。

王安义.jpg

王安义

金小腊.jpg

金小腊

会议书面通报2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。金小腊代表市委会领导班子作对照检查,检视查摆领导班子存在的问题,深入分析问题产生的原因,提出整改措施和努力方向,并带头作个人对照检查发言。王雪凤、翟叶香、徐春花逐一发言,围绕会议主题进行对照检查,并对其他班子成员提出批评意见。

王安义充分肯定了民革宣城市委会工作,点评指出此次民主生活会主题突出,程序规范,剖析深刻,相互批评直截了当、不遮掩,整改措施明确,气氛热烈,是一次高质量的会议

王安义要求,市委会要努力打造“讲政治、重团结、干实事、守规矩”的领导班子集体。始终把好正确政治方向,系统深入地加强理论武装,班子带头学,支部加强学,党员跟进学,用高的政治站位发现发展新党员,巩固共同思想政治基础;坚持团结奋斗,不断提高领导班子的“五种能力”,锤炼政治品格,打造重团结互协作的班子队伍;强化责任担当,紧紧围绕中共党委、政府中心工作多在提高履职能力和水平上下功夫,全面提升履职能力;树牢规矩意识,发挥“关键少数”作用,带动党员自觉筑牢廉洁自律思想防线,营良好的政治生态。

金小腊在表态发言中表示,市委会领导班子将坚定不移讲政治,以上率下学理论着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高水平新时代中国特色社会主义参政党地方组织齐心协力重团结,兢兢业业干实事不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,着力打造坚强有力的领导集体营造出干事创业、团结和谐的浓厚氛围认认真真促整改,久久为功抓落实对照此次民主生活会查摆出的各项问题、提出的各项建议,将整改工作落到实处,切实提高领导班子建设水平。建立长效机制,履行好参政党基本职能,团结带领全民革党员,不断开创新时代宣城民革事业发展的新局面,为加快建设美好宣城作出应有的贡献!

民革安徽省委会组织部部长陈琳,民革安徽省内部监督委员会委员高光兴列席会议。宣城市委统战部统战事务服务中心主任吕思思参加会议。(民革宣城市委会,胡琴)




皖公网安备 34180202000534号

Copyright © 2024 powered by 中国国民党革命委员会宣城市委员会 备案号:皖ICP备2022011800号-1
       地址:宣城市叠嶂中路31号 电话:0563-3019537 邮编:242000 xcsmgbjb@126.com